12 Февраля 2020

На повестке дня – вопросы образования, культуры, поддержки семьи и детства

Сегодня в кубанском парламенте состоялось расширенное заседание комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи, на котором были подведены итоги его деятельности за 2019 год. 

Мероприятие провел председатель комитета Виктор Чернявский. В работе приняли участие секретарь комитета Юлия Алешкевич, Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Ковалева, представители профильных министерств, краевого управления ЗАГС и отраслевого профсоюза, члены экспертно-консультативного совета и Совета молодых депутатов, руководители и специалисты учреждений образования и культуры края.

Виктор Чернявский поприветствовал всех участников встречи от имени председателя Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко и подчеркнул, что вопросы образования, культуры, поддержки семьи и охраны детства всегда одними из первых стоят в повестке деятельности кубанского парламента.

«Комитет всегда готов к сотрудничеству и диалогу. В своей работе мы придерживаемся тех стратегических задач, которые обозначил Президент в Послании Федеральному Собранию. Наша деятельность также направлена на совершенствование нормативной правовой базы для реализации национальных проектов, рассмотрение правоприменительной практики, предложений и инициатив с мест», – сказал депутат.

Виктор Чернявский подробно рассказал о результатах работы комитета за прошедший год. По его словам, в рамках законотворческой деятельности в области образования, культуры, семейных правоотношений, защиты прав и законных интересов ребенка, опеки и попечительства комитетом было подготовлено 38 краевых законов и постановлений ЗСК. В рамках их разработки депутаты проводили выездные семинары, парламентские слушания, обсуждения на планёрных совещаниях и круглых столах и целый ряд других мероприятий. В основе этой деятельности – сотрудничество со всеми ветвями власти, надзорными и контролирующими органами, межведомственное взаимодействие.

В процессе обсуждения общее мнение от представителей профильных ведомств выразил первый замминистра культуры Максим Усатюк, который отметил, что министерство всегда находит понимание в профильном комитете, и все его рекомендации составляют неотъемлемую часть каждодневной системной работы исполнительного органа власти.

Также все желающие участники встречи имели возможность рассказать об опыте своей деятельности, о новых проектах, идеях и планах. По словам Виктора Чернявского, все прозвучавшие предложения и пожелания будут обязательно учтены в плане работы комитета на этот год.

В ходе мероприятия были награждены специалисты, внесшие вклад в развитие отраслей «образование» и «культура» и в совершенствование законодательной базы в данных сферах. Также новым членам экспертно-консультативного совета были вручены удостоверения.

1 / 11
2 / 11
3 / 11
4 / 11
5 / 11
6 / 11
7 / 11
8 / 11
9 / 11
10 / 11
11 / 11